念佛:放松大脑,永保年轻

现代高节奏的生活让很多年轻人都患上了老年人才会得的病,很多人都在喊着三十岁的年龄,六十岁的身体。也有人说:前面四十年拿命换钱,后面四十年拿钱买命。很显然,这样的生活质量是我们不想拥有的。为什么会造成这样的局面呢?为什么生活的选择越来越多,物质越来越饱满的时候,我们的精神与身体却越来越容易疲惫呢?

正是因为快节奏与丰富多元化的选择,让我们的大脑时刻都处在一个工作状态。大脑就好象是一台比电脑更精密的机器,而当我们关上电脑,让电脑休息的时候,我们的大脑却还在不停的思考着:明天的工作,后天的应酬烦恼等等等等,没有一刻停止。要知道:大脑里工作的脑细胞是人体内寿命最长的神经细胞,是和我们的寿命一样长的终身性的细胞,但是不幸的是它们不能再生,一旦死亡或者受到损伤就是不可修复的。就是老百姓所说的死一个少一个。我们不停的让大脑工作,不停的消耗着不可再生的大脑细胞。当然,最后的结果就是:大脑与身体都会未老先衰。

念佛这个环节就是希望大家每天在工作之余,回到家中,用一点时间,把什么念头想法都放下,暂时不要去想工作生活,烦恼与开心,让大脑休息,全身心的放松,至诚至恳的念出那一声:阿弥陀佛。慢慢的,一声接着一声,此刻,在我们的心里,身体里,只有这四个字,不再有其他。让身体沐浴在轻松的磁场内,充分的充电。

每天都让大脑休息一段时间,大脑会永远保持年轻,工作更高效,更持久,生活也会更美好!