大同市佛协第二届代表大会召开 妙江大和尚任名誉会长
        选举产生了市佛教协会第二届理事会,选举妙真法师为新一届佛教协会会长,礼请妙江大和尚为大同市佛教协会名誉会长,通过了《大同市佛教协会章程》
 
  2016音乐祈福法会
        7月23日,由山西省佛教协会主办五台山大圣竹林寺承办的2016年五台山大型音乐祈福法会——《华严颂》如约而至。花雨缤纷,清凉盛夏。在连续多日绵绵细雨中的五台山,本周末迎来了近十天来最晴朗的天气。
 
  五台山碧山寺隆重举行全山普佛法会
        2016年6月18日(农历五月十四日),五台山碧山寺隆重举行全山普佛法会,法会由中佛协副会长、山西省佛协会长、碧山寺方丈妙江大和尚拈香主法,五台山全山各个寺院的僧众、居士千余人随喜参加法会。
 
  五台山大显通寺传授菩萨戒胜会通告
        为秉承世尊遗教,光大如来戒法,绍隆佛子,接引后学,慈悲怜悯众生!为满足广大佛弟子进修清静菩萨戒法之意愿,故本寺定于公历2016年7月23至25 日(农历6月20至22日)隆重举行为期三天传授菩萨戒胜会。
 
  2016佛国五台山音乐盛会——华严颂 7月23日相约大圣竹林寺
        这次《华严颂》祈福音乐会 我们完全依华严经典 按千年传承的礼仪 规制。如理如法举行。首次集文学 艺术 音乐为一体。包括梵呗 朗诵 歌唱 民乐 小提琴 舞蹈 太极 香道 茶道 书法 京剧 杂技 等表演形式。
 
  碧山寺正月初九斋天祈福大法会
        碧山寺作为闻名遐迩的十方禅寺,深受朝山佛教徒的仰慕,是他们必定要朝礼的寺庙,如果碧山寺能住下,他们绝不去其它寺庙挂单(借宿暂住)。做为当代名寺,五台山碧山寺还是朝山教徒必朝之地,五台山最大的十方禅寺和国内外知名道场。
 
共计:6条记录 页次:1/1 每页:6条      1 
 
专题介绍
电话:0351-4050281
邮箱: sxfjxhw@sina.com
地址:太原市迎泽区文瀛公园南院
山西省佛教协会官方微信:
 
竹林听禅